Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SS 2020 , Aktuelles Semester: SoSe 2024
  • Funktionen:
  • Zur Zeit kein Belegungszeitraum aktiv.
Grundlagen wirtschaftlicher Nachhaltigkeit    Sprache: Deutsch    Belegpflicht
Nr.:  6918     Vorlesung     SS 2020     2 SWS     Jedes Semester    
   Bachelor-Studiengang: Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre und Management    
 
   Studiengang   Betriebswirtschaftslehre und Management, Abschluss 84,   ( 1. Semester ) - Kategorie : Pflichtfach    
   Zugeordnete Lehrpersonen:   Dühnfort verantwortlich ,   Müller begleitend ,   Ermark verantwortlich
 
 
Zur Zeit kein Belegungszeitraum aktiv.
   Termin: Dienstag   09:45  -  13:00    wöchentl       Raum :   H 002   Gebäude H  
 
 
   Inhalt: Die Veranstaltung besteht aus 3 Blöcken (Termine folgen):

Teil1:
Wirtschaftliche Nachhaltigkeit & Wissenschaftliches Arbeiten in der BWL / Einführung & Aufgabenstellung
Wirtschaftliche Nachhaltigkeit & Wissenschaftliches Arbeiten in der BWL / Präsentationen, Reflexion

Teil 2:
Nachhaltigkeit & Produktionsmanagement / Einführung & Aufgabenstellung
Nachhaltigkeit & Produktionsmanagement / Präsentationen, Reflexion


Teil 3:
Nachhaltigkeit & Innovationsmanagement / Einführung & Aufgabenstellung
Nachhaltigkeit & Innovationsmanagement / Präsentationen, Reflexion
 
   Literatur: Wird in den entsprechenden Blöcken bekannt gegeben.
 
   Lernziele: Die Studierenden werden dafür sensibilisiert, dass heutige Entscheidungen über die Nutzung von Natur, Umwelt und Ressourcen nicht ohne die Berücksichtigung von Folgen für zukünftige Generationen getroffen werden können.
 
   Leistungsnachweis: Benotete Prüfungsleistung: Klausur 60 Minuten (zus. mit "Einführung in die Betriebswirtschaftslehre")
 
   Module: P1 Fachgrundlagen und Nachhaltigkeit (BM)